

GOFRES DE PLÁTANO SALUDABLES
Si nunca te habías planteado usar tus plátanos maduros en tu masa de gofres favorita, ahora es el momento. ¿El resultado? Unas gofres llenas de sabor y nada pesadas listas para endulzar tu mañana.
ZPortada Izquierda 19 diciembre, 2020 user3 0Los plátanos son una fruta deliciosa. Están llenos de sabor y dulzura natural. Son los aliados perfectos para ser la base de una gran cantidad de recetas. ¿Su única pega? Que suelen madurar enseguida. Hoy descubrirás cómo usarlos en tu desayuno de gofres favorito.
¿Sabías que una muy buena forma de convertir su punto débil en su mayor potencial es usándolos como base repostera? Los plátanos muertos son maravillosos para cocinar buenísimos postres sin culpa.
A continuación, no te pierdas nuestra receta de gofres de plátano. Te aseguramos que no podrás dejar de prepararla. Tampoco dejes de pasarte por nuestra web para descubrir más recetas saludables.
Ingredientes
Para 4 personas (salen 8 gofres)
Para la masa:
- 150 gramos de harina integral o de avena, trigo, arroz…
- ½ cucharadita de levadura química en polvo
- 2 plátanos maduros
- 180 ml de leche desnatada o cualquiera de tu agrado (puede ser vegetal)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 15 ml de miel
Toppings:
Nosotras hemos usado arándanos, frambuesas y sirope de arce. Vosotros podéis bañarlas y decorarlas con aquello que más os guste: crema de cacahuete, chocolate, fresas, miel…
Preparación
En primer lugar, mezclaremos la harina y la levadura en un bol pequeño y reservaremos. A continuación, chafaremos los plátanos, con la ayuda de un tenedor, y añadiremos la leche. Después, mezclaremos todo bien e incorporaremos la esencia de vainilla y la miel.
En segundo lugar, batiremos todo bien. Después, añadiremos a la mezcla líquida los ingredientes secos del bol pequeño. Seguidamente, trituraremos todo bien hasta obtener una masa de gofres espesa y sin grumos.
A continuación, engrasaremos una gofrera con un poco de mantequilla, margarina o aceite, para evitar que las gofres se peguen y cuando esté caliente echaremos la masa evitando que se derrame por los lados.
En tercer y último lugar, cocinaremos las gofres de plátano por unos 3-4 minutos hasta que estén doraditas y se despeguen con facilidad. Las serviremos con nuestros toppings favoritos.
¿Quieres más ideas para aprender a preparar gofres? Mira el siguiente vídeo:
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