CatDialeg
CatDialeg
CatDialeg
CatDialeg
Cacao fino de aroma ¿El mejor cacao del mundo? Cacao fino de aroma ¿El mejor cacao del mundo?

Cacao fino de aroma ¿El mejor cacao del mundo?

La pepa de oro: El cacao fino de aroma de Ecuador y su reconocimiento internacional
Sense categoriaZPortada Derecha 26 marzo, 2018 user5 0
0 / 5 (0 votos)

Inici » Historic » Cacao fino de aroma ¿El mejor cacao del mundo?

El mejor cacao del mundo está en Ecuador. La variedad de cacao fino de aroma es muy requerida a nivel mundial. Contiene aromas y sabores frutales, de nueces y de malta.

Este cacao representa el 6% de la producción en el mundo. Entre Venezuela, Ecuador, Colombia y Perú se produce el 76% de Cacao Fino Aroma. Consecuentemente  según la Organización  del Cacao,  Ecuador es el primer país productor  a nivel mundial, con el 60% de la demanda internacional.  A pesar de no ser un país que produce mayor cantidad su objetivo es la máxima calidad de la pepa, de tal manera ha ganando ya varios premios como el “Chocolate awards” y recibió el premio como “mejor cacao por su calidad oral” y “mejor grano  por región ” en el Salón de chocolate que se desarrolló en Paris el 2011.

imagen: barras de chocolate negro en ecuador

barras de chocolate negro en ecuador

Hacienda San José y su cacao Fino de aroma

La hacienda tiene distintas plantaciones. Su ubicación y buen clima  hacen el escenario perfecto para la elaboración de los mejores granos del mundo.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=St6oOhpy68Q&w=560&h=315]

La 4ª generación estableció Hacienda San José, una plantación de cacao que ha sido  premiada por tener los mejores granos del mundo.  Elaborados por manos ecuatorianas, cosechadas, fermentadas y secadas con sus propias técnicas, heredadas y mejoradas durante el siglo pasado.

También  hay un verdadero compromiso con el medio ambiente.  Tratan de causar el menor impacto posible y cumplir las certificaciones. Además se han desarrollado estrategias para ayudar a mejorar el nivel de vida de los trabajadores y comunidades cercanas. A través de 2 proyectos principales: Mercado Super Barato y una fundación social, la empresa refleja su  compromiso social. Lo que diferencia estas plantaciones es que son de un solo origen, valorando mucho al agricultor y teniendo una clara trazabilidad.

En conclusión lo que caracteriza este producto es su fino aroma y sabor exquisito. Un chocolate muy cremoso con sabor  a nuez y un toque de vainilla y canela.

Maria Laura Icaza Llopart

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ús de cookies

Aquest lloc web utilitza cookies perquè vostè tingui la millor experiència d'usuari. Si continua navegant està donant el seu consentiment per a l'acceptació de les esmentades cookies i l'acceptació de la nostra política de cookies, punxi l'enllaç per a major informació. ACEPTAR

Aviso de cookies