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Por qué no te funcionan las recetas de los vídeos de YouTube Por qué no te funcionan las recetas de los vídeos de YouTube

Por qué no te funcionan las recetas de los vídeos de YouTube

Y, si a veces nos las dan con queso, ¿por qué repetimos en vez de quejarnos?
ZPortada Derecha 6 May, 2020 user5 0
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Quien nunca se haya maravillado en las redes sociales como Youtube con una receta de cocina que parecía casi mágica se ha perdido el espectácul .

En cuestión de segundos, con unos pocos ingredientes y en solo un par de pasos se consigue un resultado tan espectacular que resulta imposible resistirse a compartir las elaboraciones, no dejar constancia de que nos han gustado mediante un grande y colorido like (o lo que se tercie).

El problema está en que muchos de estos vídeos son, en esencia, falsos. Y en algunos casos, pasar de la fascinación a la emulación doméstica puede hasta llegar a ser peligroso.

El chasco, para quien no lo haya saboreado en su propia cocina, llega con una investigación de la BBC que ha demostrado que estos populares vídeos, conocidos como food hacks (“trucos de cocina”, en inglés), muestran recetas irreproducibles.

Youtube, el mayor recetero del mundo

Para demostrarlo, los periodistas de la cadena británica intentaron recrear algunas que prometían postres tan fabulosos como un flan que se hace en el cartón de la leche (cuando uno se fija, ve claramente que han recortado el envase convenientemente para que quepa en el microondas), una imposible gelatina para postres a base de calentar ositos de gominola y un “nido” de caramelo que supuestamente se forma tras echarlo hirviendo sobre una varilla que rota sobre sí misma…

Los periodistas no solo fueron incapaces de obtener el goloso resultado prometido de uno solo de los vídeos, sino que podrían haber sufrido serios daños personales, mucho más allá de perder el tiempo, sin la protección que usaron para llevar a cabo la última prueba: el caramelo fundido, que salió disparado en todas direcciones, está más caliente que el agua hirviendo.

“Son las fake news del mundo de la repostería”, dice en el documental la especialista en ciencia de los alimentos Ann Reardon, quien ha dedicado varios vídeos en YouTube a analizar estos contenidos virales y a demostrar por qué no funcionan. Pero entonces, ¿por qué acumulan millones reproducciones sin igual número de quejas del público? ¿Cuál es la receta infalible?

 

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