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Canelones para las navidades Canelones para las navidades

Canelones para las navidades

El menú más popular de esta época.
ZPortada Derecha 17 December, 2020 user5 0
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Los canelones van a ser el plato más consumido estas navidades, según una encuesta llevada a cabo por Catdialeg, juntamente con el jamón.

Según la tradición los canelones son el plato típico que se hace el día de Sant Esteve, para aprovechar las sobras de la escudella i carn d’olla que se come el día de Navidad. Actualmente prácticamente nadie elabora los canelones con las sobras del día anterior, sinó más bién lo contrario, se compra expresamente los ingredientes para hacer canelones.

La mayoria de hogares han confirmado que siguen la receta familiar que las abuelas han traspasado a las madres, etc. Aunque hay un pequeño porcentaje que saca la receta de interenet ya que hoy en día internet nos da un gran variedad de recetas para escoger. Incluso hay quién se atreve con los canelones “vegetarianos” o sin lactosa.

canelones veganos

Canelones veganos

Os dejamos a continuación la receta de canelones típica de directo al paladar:

Empezamos picando la cebolla y el ajo y poniéndolos a pochar en una sartén. Luego incorporamos la carne picada y, cuando se haya dorado, añadimos el paté, removiendo bien hasta que se integre. Retiramos del fuego y reservamos.

Por otro lado, ponemos a cocer las láminas de pasta en abundante agua salada hirviendo, removiendo con frecuencia para que no se peguen. Tras 10 minutos (o lo que indique el envase), las escurrimos con agua fría y las extendemos rápidamente sobre un paño de cocina.

Ahora llega el momento de rellenar los canelones con la carne picada. Conviene no poner demasiada cantidad para que cierren bien, pero la suficiente para que no quede escaso. Para que queden más jugosos, mi abuela cubre la bandeja del horno con un papel de hornear untado con tomate frito.

El penúltimo paso es preparar la bechamel. En un cazo, derretimos los 100g de mantequilla, luego incorporamos las cuatro cucharadas colmadas de harina y removemos bien. Finalmente, vamos incorporando la leche sin dejar de remover, hasta que quede una bechamel cremosa, sin grumos, y un poco más líquida que la que se usa para las croquetas.

Ahora ya solo queda repartir la bechamel por encima de los canelones, colocar el queso rallado y gratinar en la parte alta del horno a máxima temperatura durante unos 15 minutos, hasta que quede bien dorado.

Y ya se puede servir.

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